TOPICS
トピックス
【お菓子作り部:活動報告】
部活動
夏季休暇が明けて、志ら梅祭(文化祭)で出展するための打ち合わせと調理室の大掃除を行いました。
志ら梅祭では毎年クッキーの販売があります。愛情こめて作りますのでお越しの際は是非お買い求めください。
冷蔵庫の中身や流し台、製氷機の掃除を行い、自分たちが活動する場所を整えました。安心・安全なものをお客様に提供する立場として、作るだけでなく、安心安全なものを美味しく食べていただけるよう、このような清掃活動も大切にしています。
来週からクッキーの試作品作りが始まります。生徒達は「今から楽しみだ!」と、やる気に満ち溢れています。
本校の受験を考えている皆様へ
お菓子作り部では1年生(中学1年生)から6年生(高校3年生)まで幅広い学年の仲間と共にお菓子を作ります。
掃除から調理までを一緒に行うことにより協調性、コミュニケーション能力の向上、そして調理の腕を磨きます。
週に1回活動していますので、他の部活と兼部もしている生徒も多くいます。
ぜひ一緒にお菓子を作りましょう!