【高等学校説明会を実施いたしました!】

学校⽣活

本日、今年度に入り初めての高等学校説明会を実施いたしました。
多くの受験生、保護者の方にご来校いただきました。
生徒会運営部も4年生が加入してから初めての活動となりました。
午前午後の長丁場となりましたが、自ら進んで動いたり、受験生や保護者の方に一生懸命説明をしたりしていました。
また午前中の反省を活かし、「午後はこういう風にしていこう」など、生徒たち同士でコミュニケーションをとりながら調整していました。

説明会終了後、運営部の生徒たちと本日の振り返りを行いました。
生徒たちは「疲れたけど、とても充実した一日でした」と、目を輝かして話してくれました。
このような活動で生徒たちの主体性を育み、今後の学校生活や社会に貢献する力を身につけらるよう、今後も活動していきます。