品川翔英小学校

海外研修8日目

2019年7月30日(火)登校最終日。

今日で BayView School の方々とお別れです。バディだけではなく、クラスメイトや先生方、沢山の人にお世話になりました。

昼食は、先生がバーベキューを準備してくださりみんなでホットドッグを食べました。

美味しくて、小さな身体で大きなホットドッグを2つ食べる児童もいました。

さよならパーティーでは、全校児童とホストファミリーや保護者の方が参加してくださいました。

私たちは感謝の気持ちを込めて、日本の伝統(百人一首、空手、茶道)をやらせて頂きました。

最後に校長先生から修了証と記念品を頂きました。

この海外研修では、沢山の方のご協力と優しさと愛情があり児童達は不安を抱くことなく過ごすことができました。本当に児童達は貴重な経験をさせて頂きました。

BayView School の皆様、ホストファミリーの皆様、ハックルベリーの皆様、JTBの皆様に感謝申し上げます。

ありがとうございました。

明日は日本に帰国します。

朝6時に集合して、31日夜に成田到着の予定です。